このページの先頭です
このページの本文へ移動

生涯学習ガイド【団体・サークル編】芸術・文化・趣味 22 料理

ページID:947798593

更新日:2024年10月1日

芸術・文化・趣味 文学 22 料理

・各団体、サークルの連絡先は、生涯学習課学習館(下記問い合わせ先)にお問い合わせください

名称 活動内容 主な活動場所 活動日時
男の料理 月に1回料理しています 社会教育センター調理室

月1回 第4木曜日午後1:00~5:00

ときめきクッキング 料理 社会教育センター調理室 月1回 金曜日午後1:00~5:00
公益社団法人全日本司厨士協会東京地方本部台東支部 西洋料理の研究 台東区内 月1回 午後6:00~8:00
上野でクッキング 蕎麦の会 蕎麦打ち 社会教育センター調理室 月1回 日曜日午後1:00~5:00

男の料理

名称 男の料理
よみかた おとこのりょうり
活動内容 月に1回調理しています。
主な活動日時 月1回 第4木曜日午後1:00~5:00
主な活動場所 社会教育センター調理室
初心者の入会
会費 2,500円(半年に1回3,000円)
入会金 1,000円
入会資格 なるべく男性(成人)
PR 私達は月1回毎月第4木曜日の午後1時から社会教育センターの3階の調理室を借り、台東学びのひろばの講師を招いて料理と買物を学んで後に食事会をしています。懇親会も時々しています。宜しくお願い致します。入会希望の方はK.31.o.0614.t@outlook.jpにご連絡ください。
整理番号 182

ときめきクッキング

名称 ときめきクッキング
よみかた ときめきくっきんぐ
活動内容 料理
主な活動日時 月1回 金曜日午後1:00~5:00
主な活動場所 社会教育センター調理室
初心者の入会
会費 月2,500円
入会金 0円
入会資格 区内在住・在勤
整理番号 183

公益社団法人全日本司厨士協会東京地方本部台東支部

名称 公益社団法人全日本司厨士協会東京地方本部台東支部
よみかた こうえきしゃだんほうじんぜんにほんしちゅうしきょうかいとうきょうちほうほんぶたいとうしぶ
活動内容 西洋料理
主な活動日時 月1回 午後6:00~8:00
主な活動場所 台東区内
初心者の入会
会費 幹事1,500円 一般1,000円
入会金 0円
入会資格 特になし
整理番号 185

上野でクッキング 蕎麦の会

名称 上野でクッキング 蕎麦の会
よみかた うえのでくっきんぐ そばのかい
活動内容 蕎麦打ち
主な活動日時 月1回 日曜日午後1:00~5:00
主な活動場所 社会教育センター調理室
初心者の入会
会費 年3,000円 例会1,000円
入会金 0円
入会資格 本会の会員は台東区に居住または勤務するものを中心として、本会の目的に賛同する者をもって組織する。
整理番号 186

お問い合わせ

生涯学習課 学習館

電話:03-5246-5811

ファクス:03-5246-5814

本文ここまで

サブナビゲーションここから

厳選メニュー

  • 子育て・若者支援
  • 高齢・障害福祉
  • 健康づくり
  • 観光
サブナビゲーションここまで