生涯学習ガイド【団体・サークル編】芸術・文化・趣味 22 料理
ページID:947798593
更新日:2025年2月19日
芸術・文化・趣味 文学 22 料理
・各団体、サークルの連絡先は、生涯学習課学習館(下記問い合わせ先)にお問い合わせください
名称 | 活動内容 | 主な活動場所 | 活動日時 |
男の料理 | 料理 | 社会教育センター調理室 | 月1回 第4木曜日 午後 |
一般社団法人全日本司厨士協会東京地方本部台東支部 | 西洋料理の研究 | 台東区内 | 月1回 火曜日夜間 |
上野でクッキング 蕎麦の会 | 蕎麦打ち | 社会教育センター 調理室 | 月1回 日曜日午後1:00~5:00 |
男の料理
名称 | 男の料理 |
---|---|
よみかた | おとこのりょうり |
活動内容 | 料理 |
主な活動日時 | 月1回 第4木曜日午後 |
主な活動場所 | 社会教育センター調理室 |
会費 | 月2,500円 |
入会金 | 1,000円 |
会員数 | 14人 |
最多年齢層 | 60歳 |
初心者の入会 | 可 |
主な募集対象 | 男性 |
PR | 私達は月1回毎月第4木曜日の午後1時から社会教育センターの3階の調理室を借り、台東学びのひろばの講師を招いて料理と買物を学んで後に食事会をしています。懇親会も時々しています。宜しくお願い致します。入会希望の方はK.31.o.0614.t@outlook.jpにご連絡ください。 |
整理番号 | 182 |
一般社団法人全日本司厨士協会東京地方本部台東支部
名称 | 一般社団法人全日本司厨士協会東京地方本部台東支部 |
---|---|
よみかた | いっぱんしゃだんほうじん じんぜんにほんしちゅうしきょうかいとうきょうちほうほんぶたいとうしぶ |
活動内容 | 西洋料理の研究 |
主な活動日時 | 月1回 火曜日午後6:00~8:00 |
主な活動場所 | 台東区内 |
会費 | 幹事1,500円 一般1,000円 |
入会金 | 600円 |
会員数 | 34人 |
最多年齢層 | 50歳 |
初心者の入会 | 可 |
主な募集対象 | 調理・食品関係の方 |
PR | |
整理番号 | 185 |
上野でクッキング 蕎麦の会
名称 | 上野でクッキング 蕎麦の会 |
---|---|
よみかた | うえのでくっきんぐ そばのかい |
活動内容 | 蕎麦打ち |
主な活動日時 | 月1回 日曜日午後1:00~5:00 |
主な活動場所 | 社会教育センター 調理室 |
会費 | 年3,000円 例会1,000円 |
入会金 | 0円 |
会員数 | 14人 |
最多年齢層 | 60才 |
初心者の入会 | 可 |
主な募集対象 | 特になし |
整理番号 | 186 |
お問い合わせ
生涯学習課 学習館
電話:03-5246-5811
ファクス:03-5246-5814
