たいとうやさいレシピ~プラス1皿で野菜の不足分70gを補おう!~
ページID:703483271
更新日:2023年8月23日
日本人の1日の野菜の摂取目標量は350g以上ですが、実際は約280g程度と、目標量を約70g下回っています。
野菜の小鉢1皿を食べると、約70gの野菜をとることができます。1日1皿の野菜小鉢を増やして、不足分70gを補いましょう!
下記のページも参考にご覧ください。
紹介レシピ
ブロッコリーのツナソース
きのこのカレーソテー
ひじきなます
切干大根のあえもの
かぶとにんじんのスープ
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
お問い合わせ
台東保健所 保健サービス課栄養担当
電話:03-3847-9440
ファクス:03-3847-9467