このページの先頭です
このページの本文へ移動

令和2年度 第2回「おもてなし講座」を開催します! 飲食業の方必見!!「withコロナ時代における観光業の衛生基準や実践対応」

ページID:894587734

更新日:2020年9月24日

 観光客のニーズが「衛生管理」を重要視するようになったことを十分に理解し、対策や実践方法を学ぶ「おもてなし講座」を開催します。第1回目の「宿泊業」向けに続き、第2回目は「飲食業」向けの衛生管理を学んでいただきます。

日時・内容

令和2年10月9日(金曜日)午後2時から4時

午後1時30分 開場 

午後2時から  

【飲食業の方向け】「withコロナ時代における観光業の衛生基準や実践対応」
 厨房での衛生管理について、専門的な部分を旅行者の行動シミュレーションと実例により、分かりやすく解説します。衛生管理の取り組みをお客様に「表示・説明」することで、安全安心な店舗として選ばれることを目指します。
 また、来年6月から義務付けられるHACCP制度に沿った衛生管理についても説明します。

  • 講師 井部 修氏(京王プラザホテル調理部支配人、ホテル&ホスピタリティビジネス衛生管理実践研究会代表幹事)、石川 史子氏(フードビジネスプロデューサー、ホテル&ホスピタリティビジネス衛生管理実践研究会)

午後3時40分頃から

withコロナの今だから出来る事
 新しい生活様式に合わせた店舗運営で、売上が昨年対比100%を超える店舗があります。その「秘訣」やwithコロナからafterコロナに移り変わる中で準備すべき事、また、GoToEatキャンペーンの情報など、飲食店に役立つ情報を提供します。

  • ゲストスピーカー 上原 健太氏(株式会社ぐるなび 飲食店支援事業部第1営業部グループ長)

会場

台東区役所10階1001会議室(台東区東上野4丁目5番6号)

主催

台東区

お問い合わせ

観光課

電話:03-5246-1447

本文ここまで

サブナビゲーションここまで